Home  
 
 

Natalan WKRI Cabang Cibinong

Bersama Para Seminaris Stella Maris Bogor

Oleh : Atiek, Sie Humas DPD WKRI, Bogor

 

Tanggal 21 Januari 2007, WKRI cabang Cibinong beserta 18 ranting-rantingnya yang beranggotakan sekitar 600 orang, telah merayakan Natal 2006 dan Tahun Baru 2007.

Acara diselenggarakan di Aula Seminari Menengah Stella Maris, Bogor, dimulai pukul 10.30 WIB, diisi dengan sambutan Ketua WKRI Cabang Cibinong, Ketua WKRI DPD keuskupan Bogor, band siswa Seminari Stella Maris Bogor dan Paduan Suara dari Ranting Santa Agatha. Sayang para seminaris tidak bisa hadir semua, karena sebagian besar (kelas 7A, B, C) sedang retret, dan yang lain sedang berlibur karena event itu jatuh di hari Minggu.

Renungan Natal dibawakan oleh Romo Paulus Haruna, Pr yang memberikan penekanan kepada tema AAP 2006 yaitu "Dialah Damai Sejahtera yang Mempersatukan".

Memang tidak mudah menjadi orang yang selalu menjadi pembawa damai bagi sesama kita karena dari masing-masing kita memiliki kelemahan yaitu:

  • Kita kerap menjadi seorang trouble maker atau pembuat masalah dan menjadi penghambat bagi terciptanya kedamaian.

  • Kita menjadi orang yang mudah emosi, panas dan marah.

  • Kita menjadi orang yang ambisius, rakus dan serakah.

  • Kita menjadi orang yang iri hati.

  • Kita menjadi orang yang malas.

Maka untuk menjadi pembawa damai di dalam hidup ini, kita harus mengurangi dan menghindari kelemahan-kelemahan tersebut di atas.

Sebagai ungkapan kasih ibu–ibu WKRI Cabang Cibinong memberikan seperangkat komputer beserta printernya untuk para seminaris.

Acara ditutup dengan makan siang pada pukul 12.30 WIB, sambil mendengarkan tambahan dari Romo Rektor, bahwa seminari tetap terbuka lebar untuk menerima bantuan yang berwujud barang. Juga ibu-ibu WKRI dipersilahkan meninjau kamar-kamar para seminaris, tempat belajar mereka, dsb.

 

* * *

Home

   

Copyright © 2007, Komisi Komunikasi Sosial Keuskupan Bogor
Jl. Kapten Muslihat No. 22 Bogor